登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朦嗏嗏

我们光溜溜的来到这世界上,也光溜溜的走吧

 
 
 

日志

 
 

时间的痕迹  

2010-04-07 14:33:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         村里泥坑路换成水泥路,只上过一年的小学学校成了制衣厂。村里很多老人死了,年轻人估计都在外面拼搏。见到些的小孩,似曾相识,也想不出其所以然。

         家里没啥变化,庆幸的弟弟逐渐懂事。妈妈还是老样子,有点想哭,因为我把妈妈年轻模样忘得一干二净。奶奶已踏入鲐背之年,我用手轻轻抚摸过她褶皱的皮肤,心都在颤抖。

         伯伯,堂哥,侄子们,见面地点似乎是限制于在我从来没见过的爷爷坟前,大家寒暄几句...时间,过去吧,就这样过去吧。


他走后,爸爸这两个字对我来说是个词语,只是个词语...
他的年轻高大的影子定格在我记忆力里,时间没权利把它带走。
我想,生活在一个生者与死者共存的世界上,也许美好记忆最珍贵。
对么?
 


当年
那样忙如童话般的婚礼 
那风光犹如在眼前从来走不进的教堂
仿佛时间停止 他们穿着婚纱在街上游荡
22年过去
他早已上了天堂
她哺乳着孩子成长
还有剩馀的旧嫁妆
 
时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏
残留下的嫁妆
时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏
奶奶请我吃她的早餐,其实锅里还有菜,但我吃不了那么多
时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏
沙发
时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏

时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏
奔跑的猴子...

时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏

时间的痕迹 - 朦嗏嗏 -  朦嗏嗏
奶奶
奶奶一个人住这屋,我让她去身家(至少)几百W的伯伯家住,她说她不忍心麻烦伯伯.我说那是她的孩子.儿养母天经地义。
奶奶不认识字,拿起伯伯给她买的那部手机教了她半天,她也不懂,她只知道接听,只知道按接听键三次,那头就是伯伯家的电话。
奶奶不认识字,她却买了支笔,我不知如何问她为什么要买,我想或许是她对渴望知识的一种表达。
奶奶,她老了,真的老了
我小时候上学,她曾早起,给我煮早餐,给我挤好牙膏,从6点一直喊到6:30我才不情不愿从被窝里爬出来
晚上做晚饭给我吃,催我学习,自己又忙去洗碗
奶奶视力非常好
奶奶有点耳聋了
奶奶不是个很聪明的人
奶奶爱唠叨
奶奶白发送了两个黑发
奶奶,她还是我的奶奶,这辈子都是我奶奶
奶奶,您一定要吃好喝好身体棒棒的!
 
 
 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018