登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朦嗏嗏

我们光溜溜的来到这世界上,也光溜溜的走吧

 
 
 

日志

 
 

难过  

2010-11-05 10:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚从超市购物出来已经筋疲力尽。因亚运电视塔那边放着烟花,砰.砰.砰的响声像蕴藏了许久的美丽立即向万物宣誓它的绚烂,一支支如流星划过,瞬间化作千万颗小星星,绽放开出各色各样的形状,很快闪烁的星光缓缓落下,烟雾缭绕。周围的人不断惊叹。
     稍纵即逝的美丽,使我感到悲伤,所以不太喜欢看。从人群中走出,向往回去车站。突然,一个小小的身影引起了我的注意,他大概7.8岁样子,脏兮兮的短袖上衣,一条黑色运动裤,没有鞋子,瘦弱的身躯在瑟瑟秋风中尤显的可怜,就坐在路边的围着花圈的水泥上,小手中拿着一瓶可乐,咕咚咕咚地喝。他旁边还有几个只剩一半果汁或者已经空了的塑料瓶。我边看着他的一举一动,边走着,直到车站,我仍然回头注视着他。给他钱,这个念头在脑里一闪而过,可我没勇气。直到他喝完将全部的瓶子都栓在一起挎在背上准备离开了。我心一横追过去,他走得很快,我也不由地加快脚步。可疲惫的身体在抗议,肚子越发剧烈地疼,额头冒出细密的汗珠,我大口地喘气,几乎走不动了。望着那小孩已走远,拐个弯便不见了人影....我心如刀割眼泪噼叭啦地掉下来。
       想起小时候一群小男孩追年迈衣着发臭的乞丐扔石头,我害怕没上前阻止,直到他们觉得没意思了,去玩别的玩意。我才飞快从屋里拿出几个大饼出来塞在那位老乞丐沾满泥巴的手里,我不敢去看他的眼睛,又飞快跑回家偷偷地哭。年幼的我,不懂那是怜悯。
     烟花,依旧在空中夜空宛如姹紫嫣红的百花园怒放。
    我不知道烟花一秒的灿烂花费多少钱。也不知道搞亚运花费多少钱,给多少人带来了利益。可是还有许多人的生活潦倒、经济贫困,物价飞快地上涨,底层的人依然苟且活着。即便都知道这个事实却无法去改变。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018