登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朦嗏嗏

我们光溜溜的来到这世界上,也光溜溜的走吧

 
 
 

日志

 
 

今天做了个爱情测试  

2009-09-18 09:43:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 理想的爱情你期待持久、安稳、细水长流的亲密关系。你期望两人的关系如同一人般和谐,两个人能无风无浪地相爱一辈子。
2. 吸引您的他/她你似乎不清楚自己到底要什么,也不了解自己的感觉,选择对象的标准往往并非根据自己的意愿,时常会因对方的攻势迅猛就就范。一旦别人采取强势进攻,你会借口不知道怎样拒绝或者拒绝不了,而很容易不知不觉间接受了对方。
3. 爱情的习性——初相识你凭借温婉善良、与世无争的性情,很容易赢得对方的好感。你敏锐的同情心会吸引了一些希望拥有稳定爱情关系的对方。
在恋爱的“攻防战”中,你通常处于被动的位置。若遇上数名异性的追求,其中又没有哪一位特别突出的话,你会感到异常迷惑。你也不会断然拒绝任何一位,在无法确认如何是好的情况下,你会等待别人的行动再作决定。
被人追求尚且被动,要你追求心仪的异性时,你自然容易一直裹足不前了。你通常就算有想法也迟迟不会行动,“明天吧,明天再看看”。

4. 爱情的习性——相恋中A 爱的交流
一方面,你很善于聆听恋人的感受,很能体会恋人的需要,在没有知道完整事情原委的情况下,你也可以发挥同情心,迅速代入恋人的处境中。不管立场是与非,你可以不带抗拒地让恋人的感情转移进自己的意识领域里。另一方面,你对自身的想法、感觉、目标等比较模糊,也不懂表达出来,会让身边的人充满问号。
你很会放下自我,容易与恋人融为一体而不会感到委屈,不会觉得自己失去个性感到难受。当你偶尔感到想反抗时也不会大声咆哮,或与恋人激烈地争辩,你表现不满的方式都是消极的,例如不听从对方的意见、不采取行动或者阳奉阴违。即使某项要求让你心里不舒服,你只会“无声地”悄悄抵御。
B 亲密表现
你表现亲密的方式:你与恋人浑然为一的融合。你愿意为心爱的人做出牺牲,以恋人的期待为自己的期待,以恋人的幸福为自己的幸福,也以恋人的痛苦为自己的痛苦,并无人我的区别。你习惯遗忘自己的追求和需要,特别是和喜爱的人共处时。你将自己代进别人的世界中,借由同情心的发挥,间接地成全自己的期许。日常小事你都不喜欢自作主张,而希望获得对方的建议,好让别人的主张替代自己的主张。
C 激情需要
你对于那些波折重重、所谓可歌可泣、轰轰烈烈的爱情往往敬而远之,你不会浪漫到期望两人之间发生什么生离死别的经历以证明情比金坚。

5. 爱情的习性——承诺与顾虑因为自知在恋爱关系中有被伴侣淹没自我的现象,所以面对爱情时你免不了有一番挣扎。不过一旦下定决心,你都可以冲破失去自我的危机感,满怀希望地继续前行。只是,下定决心之前可能需要恋人帮助你唤醒自我,让你有信心进入亲密关系。
另外,除非没有选择,你自然会随遇而安;否则,一旦有多个选择,你便会顿感迷失。觉得每个选择都很好,又怎能轻易取舍呢?通常你在做出选择时,并不认为是自己所选的,而是“事情总是这样发生了”。

6. 爱情的习性——婚姻家庭婚姻生活中,你会继续不主张的习惯,越发依赖伴侣的意见。言听计从,无论家庭大事或生活琐事。例如要购买一个家电,你会细致款式、尺寸、颜色、质料甚至牌子都询问对方意见。
婚姻生活中你通常会安于现状,而要求改变的总是他的伴侣。你不会设定什么要改变的目标,更不会有什么行动去要改变你们的生活。你以为任何事情都好像自然而然地降临在身上一样,“长命工夫长命做,哪能急得来呢?”、“船到桥头自然直”、“只要过一段时间,问题自然会消失的了”……不过,有伴侣在身旁帮忙制定目标,给予鼓励和支持,你也有可能变得神气活现,为了符合伴侣的期望而按部就班地完成计划。

7. 潜伏的危机你过分认同对方的意见,有时确实有助于协调关系,然而不是每个人都会欣赏一位欠缺个性的伴侣,有时甚至让人觉得你将很多担子和责任都转嫁到对方身上,自己却站得远远的,袖手旁观。一旦出现问题,就变成都是对方的责任了。你这样还显得退缩和乏力,越是不爱表达己见,越会堕入自尊下降的恶性循环里。并且时间长了之后,你会自以为是只要是两人相处就会抹煞了自我。
假如分手,你可能太过沉浸在过往经验的倾向,你开始变得不容易展开新的恋情。你太容易与人同化,积极扮演着恋人在生活中的支持者、和应者角色,在投人了大量的心思与感情后,你自觉已与恋人化为不可分割的一体。一旦两人分手,你会在一段很长的时间仍然惦挂着对方,会关心对方的一切,也难忘记过去恋情带给自己的伤痛。

8. 隐藏的一面你内心也许珍藏着依稀可见的完美的他/她的图像,有时候会视恋人的缺点为白玉上的瑕疵,总希望有一天能帮助他/她改过。假如你迟迟不许下承诺,也许是因为内心深处还解不开追求最理想对象的情结。恋爱中的你不会完全失去理性,关注实际和体贴入微的特点适度时会让你的另一半会过上实实在在幸福的生活。
9. 珍爱红娘给您的忠告(1) 不要以为自己不应该期待恋爱,因为借着爱情可以重新唤起你对自己的珍视,还可能借此找到自己的方向、角色与位置。
(2) 别刻意将感情收藏,爱在心里难开口,暧昧只会让人左右猜想,还会让恋爱关系平淡无味,像是一潭死水般,那又有什么意思呢?故此有机会不妨大胆直率的表白感情,为爱情带来惊喜。
(3) 不要常常压抑怒气。其实你并不是不会愤怒,只是习惯了温和而使得自己的气愤不会向外流露而向内“回收”。有时大胆的表达自己的激愤情绪,不但可以为自己带来朝气,还可让恋人明白自己的立场和要求。
(4) 你的不同主张可能会给恋人带来益处哦,正如:“上帝给了每个人四件宝物”,当你的四件和对方的四件完全不同的时候,那更加是最大的好处呢。谁说同一才是和谐的?看左右手是不同的吧,它们多么协调!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018